365bet开户
2019年04月19日
首页 >> 裁判资讯 >> 正文
北京市自协开展自行车裁判培训
时间:2019-03-21 20:02:21 来源:北京市自行车运动协会

3月16-17日,2019年北京市自行车裁判培训在康比特产业园举行,39人到场学习。这是北京市自行车运动协会按照北京市体育局、北京市体育竞赛管理中心要求并在指导下,进一步规范北京市自行车项目裁判员管理工作、落实《中国自行车运动协会裁判员管理办法实施细则》、壮大裁判员队伍的重要举措,也是继2018年2月北京市自协开展裁判员培训及登记注册工作的延续和充实。

学习班开班前,北京市自行车运动协会秘书长孙占坡首先感谢大家对裁判工作的支持,同时提出了学习目标和要求。孙秘书长说,裁判员是比赛的参加者也是组织者,是体育运动不可或缺的重要组成部分,是保证比赛公正、有序进行的人。这就要求裁判员必须精通全部工作程序,熟悉并准确掌握竞赛规程和比赛规则,努力带给运动员公平的竞技环境。

本次培训课时安排得非常紧凑,既有各个项目的理论讲解,又有对最新理论的解读,并结合视频和案例进行了深度学习,受到了学员的广泛认可。

17日上午进行了理论考试,下午进行了实裁模拟及考试,27名新裁判员分为两组,轮流进行了个人计时和大组赛的模拟,重点学习了扶车、出发编排、减秒等环节,加深了对裁判工作的认知。

培训发挥了北京市自行车运动协会的平台功能,同时为首都引入更多高水平的国际、国内体育品牌赛事创造条件,助力体育竞赛事业的快速发展。

下一篇】【上一篇】【关闭