365bet开户
2019年04月19日
首页 >> 赛场风云 >> 正文
2019年国际冰联女子冰球世界锦标赛甲级B组圆满收官
时间:2019-04-12 23:20:05 来源:北京市体育竞赛管理中心

2019年4月12日晚,由国际冰球联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰球协会、北京市体育局承办的2019年国际冰联女子冰球世界锦标赛甲级B组比赛在首钢冰球馆圆满收官。

在为期一周的比赛中,来自中国、哈萨克斯坦、韩国、拉脱维亚、荷兰和波兰的6支女子冰球国家队共同上演了15场紧张激烈的精彩角逐。最终,荷兰队夺得本次赛事冠军,并成功升组,韩国队获得亚军,波兰队获得季军。东道主中国队、哈萨克斯坦队和拉脱维亚队分获四至六名。同时,中国选手方新被评为赛事最佳球员,拉脱维亚选手克里斯汀娜·阿普斯特、韩国选手朴彩邻及荷兰选手萨维尼·维兰加分别被评为赛事最佳守门员、最佳后卫和最佳前锋。

为确保本次赛事的顺利举办,组委会在国际冰联的指导下,精心组织、严密部署,在竞赛组织、场馆运行、对外联络、接待服务、新闻宣传、安保交通、医疗救护、市场开发、志愿服务等各项工作中,以“奥运标准”为目标,进行了全方位演练,积累了宝贵的办赛经验。

通过本次赛事的成功举办,促进了冰球运动在北京乃至全国的普及与发展,进一步提升了国家队运动员的整体水平,在赛事组织管理、技术支撑等方面积累了宝贵经验,带动了广大市民的参与热情,营造了浓厚的冬奥氛围,为助力北京2022年冬奥会、冬残奥会筹办工作做出了积极贡献!

下一篇】【上一篇】【关闭